扫码关注
文山党校微信公众号

转变作风 苦干实干 确保工作出新出彩

发布时间:2022-02-27 00:13:44   作者:  

“2022年所有科室至少要高质量完成一件以上出新出彩的工作”。2月25日,在我校“文山之干党校行动”工作推进会上,常务副校(院)长宋子宁代表校(院)委亮出了态度。

会议认真组织学习了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》(以下简称《规定》)。《规定》共6章29条,围绕推进作风革命、提升机关效能作出了系列安排部署,简单说来可概括为“一二三四”。“一”是指坚持1个标准,坚持把解决问题作为工作实践的重要标准;“二”是指推进2场革命,迅速掀起作风革命、效能革命;“三”是指抓实3个服务,主动服务群众、服务基层、服务企业;“四”是指部署4块内容,分别是牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法一线工作法典型引路法,开短会讲短话发短文力戒形式主义官僚主义,推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。

会议提出,各位党员干部、广大教职员工要走出办公室,沉到一线去,主动服务群众、服务基层、服务企业,在一线转作风、在一线解难题、在一线促发展,确保《规定》落实到位、取得实效。

同时,认真组织学习了省委王宁书记关于我省干部队伍存在的十种表现。王宁书记指出,“当前,我省干部队伍的整体素质基础是好的,但干事创业的精气神还不够足,部分干部还不同程度存在不学习政策、不研究工作、不思考问题、不推动落实等问题。在省委、省政府引领全省各级大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展的行动路线里,心中无数、脑中无策、手中无招者有之,爱摆花架子、做表面文章者有之,思想保守、故步自封者有之,沽名钓誉、急功近利者有之,爱找借口、善于“躺平”者有之……这些沉疴积弊若不加以彻底清除,影响的不仅是行政效能、营商环境、项目节奏、干群关系,甚至会拖累云南高质量跨越式发展的脚步。”

会议要求,全校上下要用王宁书记关于我省干部队伍存在的十种表现对标自己、警醒自己,转变作风,苦干实干,扎实推进“文山之干 党校行动”各项工作,校(院)领导班子成员带头抓落实,确保各项工作出新出彩。

快马鞭催方能日行千里,响鼓重锤才更铿锵有力。会议强调,全校上下要提高认识,迅速行动起来,按照《规定》和王宁书记的要求蹄疾步稳推进工作,坚决做到“州委部署、党校见行动”,让“踏石留印、抓铁有痕”成为全体党员干部和广大教职员工的鲜明特质,让干事创业的新风正气成为我校落实“文山之干 党校行动”实施方案提出的“八项重点工作”和创建一流州(市)党校(行政学院)的最强引擎。

撰稿:校(院)办公室

审核:张义勇