扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校“文山之干 党校行动”工作推进会召开

发布时间:2022-02-27 00:00:17   作者:  

2月25日,我校在州委党史和地方志办公室会议室召开“文山之干党校行动”工作推进会。会议深入学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对“文山之干党校行动”涉及的相关工作推进情况进行再安排、再动员、再部署。校(院)领导班子成员、调研员及各科(室)负责人等参加了会议。

今年以来,全校上下围绕《中共文山州委党校“文山之干、党校行动”实施方案》目标要求,按照“123451”工作思路,转变作风,苦干实干,进一步树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,切实用好“三个工作法”和“三个马上”工作方法,建立“三个倒逼机制”,鼓足“干”的劲头,砥砺“拼”的作风,着力创新推动八项重点工作,即“八个一行动”。充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,主动谋事、务实干事,掀起新一轮“干在实处、走在前列”高潮。

会上,分管副校(院)长分别对“文山之干、党校行动”涉及的相关工作情况及下一步重点工作作了要求和安排,提出了意见建议,有关科室代表汇报了工作开展情况和工作举措。

会议认为,一分部署,九分执行。不执行、慢执行或者空执行,蓝图规划、目标任务永远只能挂在嘴上、落在纸上,永远变不了现实。2021年,我们围绕州委、州政府中心工作,精品课、决策咨询实现了零突破,理论文章实现了新进展,这些都是转变作风苦干实干,提升执行力的成果。

会议指出,推进“文山之干、党校行动”落地见效,关键是要在执行力上下功夫。一是必须坚定政治信念,要牢固树立服从意识、责任意识、进取意识。二是必须有强烈的使命担当,要崇尚实干、带头示范、勇于担当。三是必须有过硬的能力本领,要提升学习本领、提升攻坚本领、增强创新能力。四是必须要有团结的干事氛围,要胸怀全局,相互信任,沟通协作。五是必须有完善的机制保障,要完善督查推进机制,优化考核评比机制,健全权力监督机制。

撰稿:校(院)办公室

审核:张义勇