扫码关注
文山党校微信公众号

中共文山州委党校召开“干在实处、走在前列”2021年工作总结暨2022年工作安排部署会

发布时间:2022-01-22 16:23:10   作者:  

为认真总结回顾2021年度各项工作,谋划部署2022年工作任务,进一步统一思想、凝心聚力,推动各项工作“干在实处、走在前列”。2022年1月21日下午,中共文山州委党校召开“干在实处、走在前列”2021年工作总结暨2022年工作安排部署会。

会上,常务副校(院)长宋子宁从落实州委重大决策部署、从严治党治校、党校“四个作用”发挥取得新的突破等方面总结了2021年度校(院)各项重点工作完成情况,对工作中取得的成绩进行了肯定,并指出工作中的不足,同时对2022年工作进行安排部署。

宋子宁指出,2021年,校(院)精品课和教材建设实现历史性的“零突破”;科研成果实现了“从少到多”、“量质双升”的突破;智库建设实现了“从无到有、从有到多”的历史性突破,资政工作进入全省州市党校第一方阵。

对2022年工作,宋子宁强调,全校上下要以“文山之干”解放思想大讨论活动为起点,按照省委书记王宁的“三个工作法”和“三个马上”工作要求,鼓足“干”的劲头,砥砺“拼”的作风,着力创新推动八项重点工作。一是坚持深入开展以“文山之干、党校行动”为主题的解放思想大学习大讨论活动,把解放思想作为我们破解难题的“金钥匙”。二是坚持以党的政治建设为统领,全面提高党的建设质量,为党校事业发展提供坚强保证。三是坚持突出教学中心地位,全面深化教学改革。四是坚持谋划作为,全力打造一批理论研究有深度思想引领有高度的理论文章。五是坚持主动担当,撰写一批高质量的资政报告为党委政府作决策提供参考。六是坚持严格落实班次和学制规定,全面提高干部培训精准度。七是坚持后勤保障服务干部培训和“教研咨”发展为宗旨,全面提高后勤保障服务水平。八是坚持树立品牌意识,全面提高《文山党校》期刊的办刊质量。