扫码关注
文山党校微信公众号

2019级文山班在职研究生献上各民族祝福语庆祝中共云南省委党校建校70周年

发布时间:2020-07-21 09:31:30  

2020年9月1日,中国共产党云南省委员会党校即将迎来建校70周年华诞。值此芳华,中共文山州委党校在宋子宁常务副校长的带领下,十分关心和重视“共同祝愿党校一句话”的庆祝活动,全校师生齐心协力,精心组织、策划了2019级民族经济专业文山班在职研究生100名学员拍摄祝福短片,祝贺云南省委党校“壮丽70年,奋进新时代,共同铸就党校新辉煌”。文山班在职研究生的全体学员通过丰富多彩的形式和内容,既展现了文山绚丽多姿的民族文化、至刚至勇的抗战精神和躬身实干的拼搏品质,又反映了学员们团结奋进、建设美丽富饶家园的精神风貌和学习状态。

为了能更加热情、饱满的表达出中共文山州委党校在职研究生全体学员对母校教育培养的感恩之情,鲜活的展示党校研究生教育的特色和学习风采。常务副校长宋子宁对“庆建校、送祝福”活动不仅给予了极大的关心与支持,还寄予了殷切的希望:第一,要与宣传党校在职研究生教育“坚持国家标准,突出党校特色”的办学宗旨结合起来。第二,要与巩固提升党校在职研究生教育“政治过硬,本领高强”的培养目标结合起来。第三,要与全面展示党校在职研究生精神面貌和学习状态结合起来。在云南省委党校70年校庆来临之际,借此时机进一步扩大全省社会各界对党校在职研究生教育的社会认识和高度认同,提高党校在职研究生教育的办学水平和教育质量,肯定其为党政机关、事业单位和人民团体,培养教育、锻造储备一批优秀青年干部的突出贡献,形成较高的社会评价和社会效益。


按照“共同祝愿党校一句话”的主题要求与常务副校长宋子宁的美好祝愿,2019级民族经济专业文山班的各民族学员,集思广益,全体学员积极行动。面对课程安排紧、学习任务重的情况,班主任宋亚坪、陈达丽两位老师把准备工作做实、做细、做在前,充分挖掘学员特点,征集各方意见,群策群力,以集体的智慧拟定了拍摄脚本,在班委和同学们的共同努力和辛苦付出下圆满顺利的完成视频拍摄。

祝福活动以中共云南省委党校建校70周年校庆为契机,以充实、丰富和活跃党校校园文化、营造浓厚学习氛围为背景,借助“共同祝愿党校一句话”的方式,加深了云南省委党校和各州(市)委党校的亲密联系,党校人亲如一家的团结和友谊得到升华。同时,从党校在职研究生培养、教育的一个侧面,呈现和展示了党校作为“理论阵地,党性熔炉”对学员们的深刻影响,为党的伟大事业造就和锤炼了一批又一批优秀的、敢于担当“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,乐于奉献和牺牲的青年干部。

撰稿:万泳延 

审核:张雷军