扫码关注
文山党校微信公众号

童志云专题调研干部队伍能力素质提升工作

发布时间:2020-03-06 20:47:23   作者:   来源:头条   点击量 (6817)  

掀起干部大学习大培训大提高热潮     打造适应文山跨越发展的干部队伍

文网讯  3月6日,州委书记童志云在调研全州干部队伍能力素质提升工作时强调,要深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,迅速掀起干部大学习、大培训、大提高的热潮,打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍,为文山实现高质量跨越发展提供有力的干部人才保证。

吴长昆、岳宁、李永忠参加调研。

当天,童志云一行首先来到州委党校,了解当前全州干部教育培训开展情况。随后,又到州委组织部查看干部队伍能力素质提升和党员干部教育平台运行情况,并主持召开座谈会听取工作意见建议。

“掀起大学习、大培训、大提高的热潮,尽快把全州干部队伍的能力素质提升起来,更好地适应新时代文山经济社会发展的需要。”座谈中,童志云指出,文山要实现高质量跨越式发展,迫切需要一支高素质、专业化的干部队伍。全州各级领导干部务必带头学习、带头思考、带头研究,在干、看、读、想、写上下功夫,全面提升综合素质,增强解决困难、尽职担当、观察分析、把握大局大势、统筹协调、决策推进、监督检查的能力。

童志云强调,要结合文山经济社会发展对干部队伍建设的需求,以提升制度执行力和治理能力为重点,把干部学习培训和能力素质提升工作进一步抓紧抓好,不断优化全州干部队伍知识结构、能力素质结构。

一是强化学习提升的意识。树立本领恐慌意识,克服骄傲自满、自以为是的倾向,提高学习本领,养成日常学习、全员学习、终身学习、全程学习的习惯。

二是优化学习提升的体系。加强统筹整合,构建综合性强和科学合理的学习体系,扎实抓好政治思想、业务能力和文化知识培训,锤炼情感道德品质。

三是创新学习提升的方法。强化理论与实践相结合、知识与需要相结合、课堂学习与日常学习相结合的学习方式,充分利用信息化、智慧化、实践化的手段,提升学习效果,让干部学有所获、学有所成、学有所用。

四是激发学习提升的热情。树立鲜明的学习导向,通过学习的态度、学习的成效来识别干部,激发广大干部学习的热情和学习的自觉性、主动性。

五是创造学习提升的条件。综合运用院校学习、实践锻炼、急难险重任务磨炼、外出考察挂职等办法手段,为各级干部提供系统学习和提升能力的条件和平台。

六是注重学习提升的实效。既要重视学习的形式,更要重视学习的效果,切实强化学用结合,真正做到通过学习不断提高推动工作、解决问题、促进发展的能力。

(首席记者 颜宏幸)

(编辑 骆丽)

(审核 资云波)