扫码关注
文山党校微信公众号

“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日走进州博物馆

发布时间:2022-06-22 13:46:26   作者:  

6月17日,中共文山州委党校机关一、二党支部党员到文山州博物馆开展“传承红色基因,赓续红色血脉”爱国主义教育主题党日活动,参观“双星耀中华”红色专题展览。活动开始前,全体党员在博物馆门口面对党旗,右手握拳重温入党誓词。

2009年,聂耳、冼星海被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。2022年是聂耳诞辰110周年、冼星海诞辰117周年,在这个很有纪念意义的日子,州委党校以此为契机,以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题,组织党员开展爱国主义教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员走进展厅,详细聆听了为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物、无产阶级革命音乐先驱、人民音乐家聂耳和冼星海在中国处于民族危机空前严重的历史关头,在中国共产党领导下,开展左翼音乐运动,极大地激发和鼓舞了中国人民抗敌御侮的士气和斗志,用革命音乐激昂向上的旋律激励中华儿女夺取抗日战争伟大胜利发挥的重要的作用,全面回顾两位人民音乐家的革命之路,激发了全校广大党员干部干事创业的积极性和主动性,增强了做好党校干部教育事业的自觉性和坚定性。

供稿:机关党委

编稿:州委党校办公室