扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校多形式掀起张桂梅同志学习热潮

发布时间:2022-06-20 14:13:01   作者:  

——张桂梅,“七一勋章”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国脱贫攻坚楷模”“全国道德模范”等荣誉称号获得者,中央、省委及州委多次号召各级各部门和广大干部群众认真学习她的感人事迹。文山州委党校积极谋划,形势多样,迅速掀起向张桂梅同志学习热潮。广大干部职工表示,同样身在学校,要以“燃灯校长”张桂梅为榜样,努力干好自己的本职工作,体现“文山行动、党校之干”,为文山经济社会发展贡献力量。

统筹谋划,部署学习。校(院)委高度重视,谋划制定学习计划,迅速部署,把组织学习张桂梅同志先进事迹作为推进“学做”活动及理论武装和干部教育培训的重要内容,引导广大干部职工、学员群众对标先进、奋发有为、扎实工作。

领导带头,“双线”学习。校(院)领导班子成员主动示范,带头参加支部学习,推动学习张桂梅同志先进事迹走深走实。各党支部利用“学习强国”“云岭先锋App”“第一文山”等学习平台,依托“三会一课”、主题党日、党小组会等,组织党员开展张桂梅同志事迹专题学习交流,实现线上和线下同时开展学习。

教培结合,灵活多样。结合教育培训工作实际,由教育培训科、对外联络和业务指导科两个科室组织教研人员提前准备教学专题,采取专题讲授、座谈交流、撰写学习体会等形式组织培训班学院深入学习张桂梅同志先进事迹,提高了学习培训的针对性、实效性,拓宽了学习覆盖面。

发放书籍、全员学习。为认真做好《张桂梅》一书的学习,图书资料信息中心及时与驻地新华书店相关负责人取得联系,积极订购2022年由云南出版集团云南人民出版社出版、云南新华书店集团发行的图书《张桂梅》书籍30本,校(院)领导班子成员、各科室、各党支部、群团组织发放一本进行学习。

对标先进,查找差距。全校坚持把张桂梅同志作为党校人的一面镜子,着力查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;对照初心使命和教育培训工作的新期待,在全省范围内对标先进,争创一流,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。通过把理想信念、宗旨意识、形式主义、官僚主义等方面的问题找准找实,深刻剖析根源,制定践诺计划,照单抓药,明确目标和方向,最终实现问题得以解决、作风得以转变、形象得以提升。

供稿:机关党委

编稿:州委党校办公室