扫码关注
文山党校微信公众号

2021级在职研究生法律专业(文山教学班)第一学期第二次授课圆满结束

发布时间:2021-11-15 16:36:23   作者:  

11月10日至15日,2021级在职研究生法律专业(文山教学班)学员们参加了第一学期第二次授课。

11月10日至12日,省委党校的周翔宇老师为学员们讲授了《法理学》课程。《法理学》是我国法学体系中的基础理论学科,它系统地从总体上研究法和法理现象的一般规律,研究法的创制和实施的一般规律。周翔宇博士旁征博引、循循善诱,不时将问题交给学生们来思索回答,让大家在记忆知识点的同时强化了知识运用、加深了个人理解。尤其是12日下午,部分学员还就中国法律的土壤、法律的社会作用、国家法与民间法、法律与经济发展等问题进行了分享和探讨,大家在讨论发言中启迪明智,现场气氛热烈。

13日至14日,省委党校的张科老师为学员们讲授了《中国特色社会主义理论体系》。张科老师从坚持和发展中国特色社会主义道路、坚持和丰富中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的独特优势与制度自信、积极培育和践行社会主义核心价值观等四个专题进行授课。课程内容既融合了历史发展,又结合当今实事,理论与实际紧密结合,重点突出、讲解透彻,老师引经据典、幽默风趣的风格令学员们印象深刻,让学生们享受到了难得的思想盛宴。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”15日上午,课堂里传来一阵阵歌声,州委党校的郑周道老师为学员们进行了“新时代中国共产党人的政治宣言”专题授课。郑周道老师围绕深入领会建党100周年“七一”重要讲话的重大意义、深入领会全面建成小康社会的历史性成就、深入领会全党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值和深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求等方面,结合十九届六中全会精神,以生动的语言,让学员们接受了一次党性洗礼。

2021级在职研究生法律专业(文山教学班)供稿