扫码关注
文山党校微信公众号

文山州2021年新录用公务员初任培训(第1、2期)暨党政储备干部人才履职培训班文艺活动

发布时间:2021-11-05 21:46:31   作者:  

心向祖国 执梦远航

2021年11月3日,来自全州395名新录用公务员和18名党政储备干部人才齐聚文山州委党校大礼堂举行了一场别开生面的班级活动。

【开场篇】

活动在观看《100年,正青春》中拉开序幕。回看历史,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。展望未来,实现二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,推动文山州三个示范区的全面建设需要我们共同奋斗。

【梦想与青春篇】

忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。学员徐忠美、龙文斌等人用舞台剧的形式将毛主席的《沁园春.雪》搬上舞台,用动人的表演展现着祖国山河的雄伟和多娇,抒发着伟大抱负。

傣家的竹楼旁少不了美丽的凤尾竹,月光下的凤尾竹少不了曲声悠扬的葫芦丝。学员骆玉露、陈瑶带来的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》似乎为我们带来了一幅画——在那郁郁葱葱的凤尾竹林里,别具一格的傣家楼阁隐于竹林间,竹林中隐隐飘出阵阵葫芦丝的声音,幽攸抑扬,轻清淡雅。

【奋进前行篇】

学员杜世嫣、潘娅在舞台上重现了20世纪80年代对越作战中,中国人民解放军原炮兵炮四师五团老山神炮连的故事。这个故事是老山战役的一个缩影,也是老山精神“不怕苦、不怕死、不怕亏”的具体体现。同时,也表达着对革命先烈的致敬,也让大家更为深入地了解老山精神,誓要在今后的工作和学习中发扬老山精神。

2021年是建党100周年,百年以来中国共产党带领全国人民从“站起来”到“富起来”,未来还将带领人民“强起来”。正如学员胡雨茹、普罗娜所带来的歌曲《星辰大海》中的歌词“我向你奔赴而来,你就是星辰大海,我眼中炽热的恒星,长夜里照我前行”。中国共产党是炽热的恒星,永远照亮着我们前进的方向,陪伴着我们勇敢前行,让我们跨越山海奔赴向前。

在学员查丽丽、李梦缘等人《可爱的中国》的一声声朗颂中,一幅壮丽的山河画卷徐徐展开。江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液;五岳山川,巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁;万里长城,绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证;雄伟故宫,端庄磅礴,那是祖国文化与历史的永恒。

“不忘初心,牢记使命。”实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。学员赵苑聃带来的歌曲《最初的梦想》将活动的气氛推到了高潮。让我们牢记今晚的热血和激动,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终生!

文山是三七的原产地、主产区,文山州有确切文字记载的三七种植历史至今已有400余年,是名副其实的“中国三七之乡”。学员王洪映、庞玮等人带来的舞台剧《三七传说》生动地演绎了发生在文山这片土地上关于三七的故事。未来文山将打造世界三七之都,我们将带着这个故事全力以赴。

“老虎要打,苍蝇也要抓”。十八大以来,在习近平总书记的伟大领导下,党的反腐倡廉工作已经取得的了巨大的成就。学员白长良、侬家强带来的相声《反腐倡廉》用幽默风趣的语言,在说学逗唱中将反腐工作中的一些趣事和怪象展现得淋漓尽致。

学员们带来了合唱《歌唱祖国》,歌声高遏行云,感情炙热强烈。我们的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰任凭历史的风云掠过;我们的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过百年的激流漩涡。我们热爱祖国源远流长的灿烂历史,我们热爱祖国风光旖旎的大好河山,我们热爱生活在这片土地上坚韧勤劳的人民!

本次培训已经渐入尾声,感谢州委党校组织了这样一场欢快、热烈的活动作为结束前的赠礼;感谢十多天来各位班委为这场活动的辛勤付出;也感谢各位学员的精彩演出。希望我们带着今晚的青春热血、激情澎湃走向未来的工作岗位,为文山州未来的建设攻坚克难、努力奋斗!

编稿:杜德铝 胡勇 杨永悦 帅琳方

摄影:卢雪梅