扫码关注
文山党校微信公众号

培训如火如荼 学员渐入佳境 文山州年轻干部专业化能力提升培训班第二周简报

发布时间:2021-11-01 15:34:59   作者:  

文山州年轻干部专业化能力提升培训班开班以来,根据教学任务安排,全体学员先后到红河州开展异地教学、做学习借鉴红河、玉溪经验交流,学习乡村振兴规划、产业发展、项目管理等专业知识。在为期两天的外出教学过程中,大家真正做到有组织有纪律,专心“看”,细心“听”,用心“悟”,潜心“想”,充分展现了文山州干部好学、进取、实干的良好精神风貌和综合素质,用实际行动切实维护了新时代年轻干部整体形象。虽然行程安排紧凑,但各位学员丝毫没有感到疲惫,返文后立即投入到接下来的学习过程中,始终保持着如饥似渴的学习劲头,在课堂上认真听讲、认真记录、认真思考、大胆发言,大家都仿佛回到了校园时代继续求学之路,顺利完成了本周的教学任务。

【专题知识讲授】

图为:省委党校李诚老师讲授《乡村振兴与社会治理》课程。

图为:州发改委易地扶贫科张云梅科长讲授《项目的管理、建设相关知识》课程。

图为:州委党校段雪梅老师为大家讲授《唐诗宋词的唯美情怀》专题,给原本严谨端庄的课堂带来了一缕与众不同的浪漫微风,同学们听的都很认真。

图为:省委党校万泳延老师讲授《新时代青年干部的责任和使命》课程。

【晨读与学员微课堂】

  “学员微课堂”各位发言的学员经过认真充分地准备,内容丰富多彩、形式新颖,从学习和工作成果、到社会关注的热点热搜、再到国内国际形势,从不同领域、不同视野、不同角度充分展示了各自的风采,既增长拓宽了知识面,调节了学习的紧张感,又有效促进了全体学员对学习和工作的思考,不断激发自身的学习激情和工作热情,学习氛围更加浓厚。

  第四组的学员们身先士卒、敢于突破,通过潜精研思在晨读上别出心裁设计了《乡村振兴战略三句半》,用接地气的语言将乡村振兴战略中的重点政策分享出来,活泼风趣的表现形式逗乐大家的同时,也帮助其他学员们进一步加深了印象。

供稿:文山州年轻干部专业化能力提升培训班