扫码关注
文山党校微信公众号

丘北县推动党校(行政学校)规范化办学治校引向深入

发布时间:2021-10-29 08:48:41   作者:  

10月27日下午,丘北县委副书记、县委党校校长马开宪在丘北县委党校三楼会议室组织召开校委会成立以来的第一次校务委员会,会议邀请了驻县委办纪检组组长王立智同志列席。

会议专题对县委党校校务委员会议事规则、整体异地新建项目资金及2022年干部教育培训经费预算等11个“三重一大”重大事项进行集体研究讨论。

会议指出,在县委、县政府的高度重视下,县委党校基础设施初具规模,班子配齐配强、干部职工精神面貌焕然一新,希望全体干部职工再接再厉,发挥好全县干部教育培训主阵地、主渠道作用。

会议要求,一要树牢法治及守纪律讲规矩意识。集体决策必须是在遵守法律或纪律规矩的基层上,不能因为时间紧、任务重就违反法律和纪律,要树牢底线思维。二要不断建立健全议事规则。要紧跟中央、省、州、县委的方针政策,结合县委党校工作实际,不断修改完善校务委员会议事规则,确保各项决策部署合理合规,落到实处。三要践行好干在实处、走在前列。党校作为干部教育的阵地,就必须发挥好示范作用,首先要抓好主业主责,在保证完成今年培训任务的同时谋划好明年的培训工作。加强师资队伍建设,开展大练兵活动,给年轻教师加压力下任务,鼓励他们从基层讲起,不断培养一批名师名嘴,不断打磨出好课程、精品课程。加大教研咨工作力度,不断办好学员论坛,积极收集各行各业参训学员的好建议、金点子,开展调研,形成资政报告,为县委、县政府决策发挥好参谋作用。

供稿:丘北县委党校

编校:曾青松