扫码关注
文山党校微信公众号

麻栗坡县委党校深入挂包村寨开展强边固防巡边活动

发布时间:2021-01-19 08:40:17   作者:  

外防疫情输入 我们在边境行动

——麻栗坡县委党校深入挂包村寨开展强边固防巡边活动

2021年1月15日,麻栗坡县委党校组织全体干部职工深入猛硐乡昆老村委会开展强边固防巡边活动。

一是开展慰问活动。对守卡群众给予物资慰问,为昆老村委会七号阵地疫情防控卡点、野猪塘疫情防控卡点送去大米10袋、食油10桶、木炭10件,价值2260元。

二是开展宣传教育活动。向守卡群众了解卡点值班排班情况、登记记录情况、边境线界碑位置、边境线通道情况和卡点后勤保障情况等,并向他们宣传当前疫情蔓延形势、防控要求和政策措施,鼓励人民群众积极举报跨境违法犯罪线索和境外非法入麻人员。

三是开展界碑巡查活动。组织干部职工、村干部、界碑巡逻队员共计20余人,从村委会出发沿中越边境236号界碑至227号界碑进行边境巡查,途经10块界碑、4个卡点,巡查里程30余公里。

四是开展爱国主义教育。巡边至231界碑处,县委党校领导对干部职工专题讲解抗法英雄项崇周野猪塘打虎、抗法激战、与法军赌咒、猛硐开街、马关平暴等故事,激励干部职工的爱国热情。

通过此次活动,全体干部职工和边境群众受到了一次很好的疫情防控知识教育、边境管理教育和爱国主义国防教育。