扫码关注
文山党校微信公众号

丘北县委党校开展党史学习教育出实招、办实事

发布时间:2021-04-15 15:12:19   作者:  

自全县开展党史教育以来,县委党校充分发挥全县理论研究及干部教育培训主阵地、主渠道作用,以“干在实处、走在前列”为目标,出实招、办实事,切实为全县党史教育提供智力支持。

      

精心谋划开好篇。3月30日上午,组织全体党员干部召开党史学习教育启动会,支部书记方艳超传达了县委党史教育启动大会精神,特别是县委秦文波书记的讲话精神,专题作了《干在实处 走在前列 充分发挥县委党校在党史教育中的主阵地作用》的动员讲话,对县委党校如何在全县党史学习教育中发挥作用进行精心安排部署。

清明祭扫忆党史。3月30日下午,全体党员干部统一着正装、佩戴党员徽章到丘北烈士陵园开展“我们的节日”清明节祭扫烈士活动,采取向人民英雄纪念碑敬献花圈、向烈士默哀三分钟、回顾工作共产党的百年奋斗史、重温入党誓词、聆听“刘胡兰”式的女英雄王承荣的故事、瞻仰烈士墓碑等方式,表达对革命烈士的缅怀之情,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

 干在实处勇争先。文山州村(社区)党组织书记履职能力提升培训班(第四、五期)培训任务,培训全州村(社区)党组织书记468人;立足党校主业主责,完成中国船舶——丘北县村(社区)“两委”干部能力提升培训班(两期),培训全县选举产生的新一届村(社区)“两委”班子成员705人;选派骨干教师分别到县公安局、县人社局、云南省公路公路丘北分局及平寨乡党委等宣讲党的十九届五中全会精神及党史等专题5场次,培训各级各类党员干部400余人次。春季学期开班以来,县委党校共培训党员、领导干部1600余人次。