扫码关注
文山党校微信公众号

校(院)召开“干在实处、走在前列”工作推进会

发布时间:2021-04-25 15:33:49   作者:  

州委打好“六大战役”,抓好“十项重点工作”的冲锋号吹响后,党校迅速行动,找准位置、拉高标杆,制定了争先进位目标。为落实各项工作任务,4月21日,校(院)召开“干在实处、走在前列”工作推进会,对校(院)党的建设、党风廉政建设、意识形态、国家安全、民族团结进步创建和创建省级文明单位等各项工作进行安排部署,系统推动。会议由副校(院)长冉忠翔同志主持,常务副校(院)长宋子宁同志做重要讲话。

党建和党风廉政建设工作:要突出思想政治引领,强化政治监督,坚定不移贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,把“两个维护”落实到学校的每一项工作中。要强化党的纪律教育,通过“两学一做”“三会一课”、“主题党日”等活动加强政治理论学习,强化党员干部责任担当意识。要抓好党员发展、教育和党务干部队伍培训工作,推动模范机关创建活动出成效、出特色。

国家安全及意识形态工作:要始终坚持贯彻“安全第一,预防为主”的方针,把安全责任落实到每一岗位、每一个环节。要形成齐抓共管的良好局面,切实抓好广大教职工及其学员的思想政治和法治安全教育工作。要加大理论教育和党性教育的研究,紧扣文山州发展中的重大理论和现实问题,开发具有文山特色、符合干部党性教育实际的教学模式和精品课程,提升党校意识形态功能的价值导向和实践要求。

民族团结进步创建和全省文明单位创建工作:要把握精神实质,突出党校特色,打造工作亮点形成竞争优势。要将活动开展与日常工作、职责定位结合起来,全力推进民族团结进步创建和全省文明单位创建工作,要深化活动效果。要坚持底线思维,切实从严约束、管理队伍,形成努力向上,积极工作,争当先进的工作氛围。

会议号召,全体干部职工要大力弘扬“老山精神”、新时代“西畴精神”,以“干在实处、走在前列”的作风,苦干实干加巧干,同心同向勇作为,攻坚克难,奋力冲刺,确保校(院)各项工作取得实效,走在前列。