扫码关注
文山党校微信公众号

中共文山州委党校“教研咨”一体化挂联组 到广南县进行挂钩联系活动

发布时间:2021-09-03 15:14:38   作者:  

为进一步加强全州党校(行政院校)系统“教研咨”一体化协作,充分发挥党校(行政院校)系统的整体优势,对基层教学、科研和资政工作中反映和提出的问题和困难进行业务指导和智力支持。8月30日上午,由陆平胜副教授担任组长,农云贵、周天淳两位教师组成的挂联组,前往广南县开展“教研咨”一体化调研工作。

挂联组一行先到旧莫乡党校了解乡镇党校办学、培训、科研、师资情况,并实地走访了旧莫乡黄金蜜桃产业乡村振兴示范基地、广南药王谷铁皮石斛良种种植示范区。之后,挂联组到广南县委党校进行座谈,广南县委党校常务副校长孙仙红向挂联组介绍了广南县委党校工作情况,并针对县委党校的实际,提出了教学、科研、咨政相关问题。挂联组组长陆平胜副教授充分肯定了广南县委党校的工作,对相关问题进行了解答交流,双方共同形成了今后进一步深入挂钩联系的工作制度和方法。

随后,应广南县委党校邀请,农云贵老师以《坚持用学术讲政治推进教学改革》专题,为广南县委党校全体教职工进行授课,农老师从“用学术讲政治”的背景渊源、核心要义、实践应用等三方面,对党校专题课如何贯彻落实“用学术讲政治”的要求进行了深入讲解,并在课后对县委党校教师提出的相关问题进行了一一解答。送教讲学活动获得了全体参会人员的一致好评,现场学习、交流氛围热烈。

本次调研活动紧扣《文山党校系统“教研咨”一体化挂钩联系工作制度(试行)》的具体要求,积极回应县委党校及乡镇党校面临的实际问题,有力地促进了州委党校与县委党校和乡镇党校的沟通交流,强化了全州党校系统“教研咨”一体化的推进,增进了全州干部教育培训的科学化、制度化、规范化水平。