扫码关注
文山党校微信公众号

州委常委、州委组织部部长王大敏出席文山州年轻干部专业化能力提升培训班结业仪式

发布时间:2021-11-19 10:59:23   作者:  

11月17日下午,文山州年轻干部专业化能力提升培训班圆满结束。州委常委、州委组织部部长王大敏到州委党校看望学员,出席培训班结业仪式并讲话。

王大敏对此次培训给予充分肯定,并围绕习近平总书记对年轻干部的“四句话”要求,与学员亲切交谈,分享了自己的学习感悟。

一是“成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养”。王大敏指出,年轻干部要永远昂扬斗志、自强不息,立足岗位、担当作为;始终不渝地做到心中有信仰、胸中有志向、干事有情怀;要相信组织、依靠组织、敬畏组织。

二是“要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高”。王大敏强调,年轻干部重视学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证。年轻干部既要学理论又要学专业,既要向书本学又要向实践学,既要想学也要会学。

三是“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在”。王大敏教导年轻干部,要善于运用“上、下、左、右、前、后”的“六维”工作法,要突出速度和质量并重抓落实,要善于用闭环管理的思维开展工作,要多做一些总结性的工作,既要总结反思工作缺漏、工作规律,又要总结亮点、特色,讲好故事、树立典型、做好宣传。

四是“做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”。王大敏要求,年轻干部要谨记习近平总书记的谆谆教诲,牢记初心使命,以德修身,提升自身思想境界,做到一心为公、一身正气、一尘不染,始终把党和人民放在心中最高位置,始终坚守真理、坚守原则、坚守正道、坚守规矩,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

此次培训历时一个月,全州各级各部门47名优秀年轻干部参加了培训。培训内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等政治理论,也有干部应急处置能力、公文写作技巧等业务知识,既有专题辅导、分组研讨,也有晨读和学员微课堂,还组织到红河州开远市、弥勒市开展现场教学。

结业仪式上,6名参训学员代表结合本次参训的所获所得,分别做了交流发言。学员们一致表示,本次培训课程设置丰富灵活、教学安排紧凑活泼、教学内容务实管用。培训结束后,大家将立足工作岗位,走好成长之路,学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路,在新征程上绽放新风采、展示新作为、干出新业绩,为文山州努力建设成为世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、民族团结进步示范区奉献青春力量。

来源:中共文山州委组织部