扫码关注
文山党校微信公众号

创新培训树标杆 厚实功底促成长——文山州干部教育培训师资队伍建设示范班在州委党校开班

发布时间:2022-05-29 17:50:27   作者:  

2022年5月28日,文山州干部教育培训师资队伍建设示范班在州委党校大礼堂开班,州委党校教师、各县(市)党校系统骨干教师和文山先锋讲师79名学员参训。本次培训立足干部教育高质量发展需要,在课程设计和培训方式上突出针对性和创新性。

开班式上,州委党校(院)副校(院)长黄成生从培训重要意义、党校师资队伍建设最新要求和培训纪律三个方面作动员讲话。希望学员珍惜机会、刻苦学习、学用结合,真正掌握所需知识,把所学知识贯穿到统一思想、行动看齐、凝聚力量、推进工作的全过程。


上午,州委党校(院)副校(院)长程娟作《学习十九届六中全会精神和省、州党代会精神 践行“文山之干”》专题辅导。程副校(院)长结合党校主责主业,讲解了如何备课、如何上课、如何开展教研咨工作,并与学员就加强理论学习、厚实理论功底、以实际行动让“文山之干”因有党校而精彩等方面进行交流。


下午, 开展“传承红色基因 凝聚团队力量”拓展训练课暨破冰行动。这次拓展训练是州委党校首次开发的培训课程,活动以“松鼠与大树”游戏拉开序幕,分两大组取队名、定口号、选队歌,“领跑者队”与“勇进队”开展了团队展示、智能取水、手足踏印前进、顶书夹纸前行等大比拼,各环节分别设有喝水、休息等奖励方式,以及诵鹅诗、绕口令等惩罚方式,整个活动积极有趣,队员踊跃参与,展现团队力量,让大家领悟“没有最好的个人,只有最好的团队”。


晚上,省委党校吴韬副教授作《PPT教学课件设计艺术与运用技巧》专题辅导。吴副教授从走进PPT、认识PPT、教学PPT设计艺术、教学PPT运用技巧四方面进行授课,规范美观的课件吸引学员眼球,实用精彩的内容让学员受益匪浅。最后,通过“您认为做好一门PPT教学课件的难点是什么?”开展互动交流,释疑解答。

供稿:教育培训科