扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校多形式组织离退休干部学习贯彻党的十九届六中全会

发布时间:2021-12-14 15:50:11   作者:  

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。中共文山州委党校为把党的十九届六中全会精神传达到每一名离退休党员、干部,引导广大老干部把思想和行动统一到党的十九届六中全会作出的各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极行动、多形式组织离退休干部掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

多渠道宣传发动。转发州委老干部局《关于组织收看2021年第六期“云潮之声”大讲坛专题讲座的通知》,充分利用州“金色云岭”公众号、老干部微信公众号、离退休干部微信群、移动硬盘拷贝视频等多渠道宣传发动老干部进行学习,在100余人的老干部队伍中,做到横向到边,纵向到底,不漏一人。

多形式组织学习。州委党校紧密结合老同志实际,适应疫情防控常态化要求,以务实管用为前提,以老同志喜闻乐见为标准,创新形式,丰富载体,有效增强学习针对性和实效性。一是集中统一学。以离退休干部党支部为单位,充分利用州委党校离退休老干部资源及优势,邀请资历高学问深的老干部为各位老党员进行组织宣传。 二是灵活多样学。在传统学习方式的基础上,州委党校充分利用现代化信息技术,针对不同学习方式、时间和地点,综合使用工作微信、QQ、视频会议等多维度方式方法,以老同志听得懂、能领会的语言,生动形象、具体明了、深入浅出地宣传全会精神。对因年龄、健康和居住地点等原因不能参加集中学习的老同志,采用送学上门形式帮助老干部开展学习,确保学习活动全覆盖。

多角度分享心得。通过学习全会精神,大家一致认为:党的十九届六中全会精神全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义;通过学习全会精神,大家纷纷表示:全会精神更加坚定了自信心和自豪感,永远听党话、跟党走,始终为党尽责、为国分忧、为民服务,继续发挥退休不褪色的模范带头作用。谷自文、黎权、黄英等部分老干部自退休后一直没闲下来过 ,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,积极参加州委老干部局组织的学习培训、专题讲座、撰写征文、参观考察和党的组织生活等各项活动。带头宣传党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动加入银发自愿服务队,充分发挥党员的先锋模范作用,带领离退休干部发挥好政治优势、经验优势、威望优势、资源优势、榜样优势、监督优势,围绕中心、服务大局,退休不褪色、离岗不离党,继续为文山发展出“智”出“力”,一如既往地支持党校事业,支持全州经济社会发展,为“三个示范区”建设、新文山建设再立新功!

撰稿:李  敏

审核:张义勇