扫码关注
文山党校微信公众号

校(院)退役军人到丘北县委党校开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-08-03 14:44:34   作者:  

庆八一 铸忠诚 学党史 感党恩

——校(院)退役军人到丘北县委党校开展党史学习教育主题活动

7月30日,校(院)组织退役军人一行12人到丘北县开展“庆八一、铸忠诚、学党史、感党恩”主题活动,并前往弥勒湾会址参观学习,庆祝中国人民解放军建军94周年。副校(院)长何丽同志与丘北县委党校有关同志参加活动并开展座谈调研。

在丘北县党性教育基地—弥勒湾会址,调研组首先听取了县委党校教师万海泥同志讲授的故事党课《你的样子》,重温了入党誓词。随后在丘北县委党校召开座谈调研会,丘北县委副书记、县委党校校长马开宪同志参加会议。

座谈会上,马开宪同志介绍了近年来县委落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《干部教育培训工作条例》的工作情况,提出希望州、县级党校加强沟通交流,加强业务指导,形成“大培训、大基地、大调研”的局面,使丘北干部教育更上一个台阶的意见建议。

何丽同志对丘北县委党校的基础设施建设、干部教育培训工作给予了充分肯定,认为丘北县委党校能牢牢把握党校办学原则,政治站位高,主业主课突出,教职工精气神足,建议继续发挥干事创业的昂扬劲头,创新工作方式方法,打造具有丘北鲜明特色的干部教育模式。

何丽同志指出,在八一建军节到来之际,组织退伍军人开展党史学习教育活动意义重大,希望大家继承和弘扬“八一”精神,始终旗帜鲜明讲政治,继承和发扬军队的革命传统和优良作风,保持军人的优良品质,做到讲政治、顾大局、识大体,以自己的模范行动影响和教育身边人身边事,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用优良的作风和优异的业绩践行“两个维护”。

何丽同志强调,丘北县委重视红色资源的保护、挖掘和打造提升工作,将弥勒湾会址建成爱国主义教育基地、红色基地,是继承革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉的题中应有之义。州委党校将发挥自身优势,不断在课题研究、编撰教学教案、开发教学线路上下功夫,继续提升理想信念教育、红色文化体验、现场教学活动的层次,为广大干部群众了解丘北历史、接受爱国主义教育提供平台。

退役军人同志一致认为,校(院)委对退役军人的教育培训相当重视,此次活动是一次灵魂的洗礼,深切体会到革命前辈无私奉献的伟大精神,作为党校人将牢记初心使命,把军人的优良作风带到工作中,主动作为,勇于担当,为党的干部教育事业再立新功。