扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校机关第二党支部用实际行动践行 “服务先锋”党建工作品牌

发布时间:2020-06-11 10:23:44  

州委党校机关第二党支部在服务培训工作中,始终坚持党校姓党、从严治校的工作原则,以学员为本,严格管理,党员带头服务,佩戴党徽开展会议服务,亮出党员身份,以高度的政治责任,积极向上的精神状态,团结扎实的工作作风,以自己的实际行动和细节彰显树立起良好的党校工作形象,用实际行动践行“服务先锋”党建品牌,努力做好“三个带头”。

一是带头净化美化校园。坚持每周一、三、五对校园环境卫生进行定期清扫,在今年植树节,机关党支部组织全体党员开设了支部园地,在校园空地开垦荒地,播散花种,绿化美化了校园。

二是带头优质服务会议。严格按照培训工作方案,细化分工,强化责任,引导好学员报到、签到、入场、上课、考试、研讨,解释好学员食宿的细节安排,及时解答学员提出的党校学习生活的相关问题,做好参训学员的考勤记录、学风督查,培训期间各种学习资料的发放、收集和整理等工作,切实在工作细节中体现优质服务。

 三是带头做好后勤保障。以高度的责任心做好培训期间所需教室的安排布置和卫生保洁、开水(矿泉水)、纸杯、茶叶供应、疫情防控的组织安排、指示标识和参训学员车辆的顺序停放、食宿接待安排等,为各类培训班次的圆满完成奠定了坚实的后勤保障。

通过党建品牌的创建,开展一系列相关的党建品牌活动,党员同志们用实际行动诠释了“管理服务担使命,平凡岗位尽初心”的内涵和理念,培训学员给予了“五个变”的高度评价:学校环境变美了,服务质量提高了,学风作风变扎实了,培训内容变实用了,精神面貌变好了