扫码关注
文山党校微信公众号

党校机关第二党支部组织开展 “我见证中国力量”主题党日读书会活动

发布时间:2020-04-24 16:05:01  

近年来,习近平总书记在多个场合强调领导干部要加强读书学习,要爱读书,读好书,善读书,把学习作为一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,做到好学乐学。

4月23日是第25个世界读书日,在特殊的疫情期间,机关二支部组织全体党员开展以“我见证中国力量”为主题的读书会,有着特殊的重要含义。

读书会活动分为朗读篇章和朗诵篇章。早在4月初,支部就为每个党小组订阅了由人民日报评论部出版的《习近平讲故事》,在朗读篇章里,各小组党员代表各领读一篇书中的故事并分享读后感。这本书是从习近平总书记数百篇讲话中精选出来的,体现他治国理政新理念新思想新战略的109则故事,每则故事在引用原文之外,还配有“延伸阅读”,以丰富的故事细节还原故事语境,让读者更好的体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。这些故事具体而生动、通俗而深刻,洋溢着“中国智慧”和“中国力量”。

今年新冠肺炎疫情发生以来,无数逆行者奋战在一线,近期,国外疫情大爆发,而中国的疫情目前已经基本控制。正是中国人知识凝聚的力量,制度的优势,才让世界看到了如此强大的中国力量!在世界读书日,我们一起聆听中国抗疫故事和感人的战疫故事,让我们一起见证强大的中国力量!

通过读书会活动,让大家更进一步深刻理解了“四个自信”,感受到作为作为一名中国人的骄傲,作为一名中国共产党党员的自豪。大家一致认为,一个中国人,一定要从热爱中国开始,一个中国人,一定要见证中国伟大力量!对于每一个中国人来说,爱国是本份,也是职责,是心之所系,情之所归。对于一名中国共产党员来说,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一。越是危难的时刻,越是能感知来自国家和民族的力量;越是无情的灾难面前,越是能感受“中国”这两个字带来的温暖与美好。

(机关第二党支部)

活动现场图集