扫码关注
文山党校微信公众号

中共文山州委党校离退休党员慷慨解囊战疫情

发布时间:2020-03-18 11:56:25   作者:   来源:   点击量 (2893)  

共克时艰战疫情 心系疫情献爱心

——中共文山州委党校离退休党员慷慨解囊战疫情

近日,为响应党中央号召,共克时艰参与疫情防控战“疫”,文山州委党校49位离退休党员干部纷纷慷慨解囊、踊跃奉献爱心,通过主动到校捐款以及微信、支付宝、银行转账等方式,纷纷自觉自愿慷慨解囊,倾情相助,为疫情奉献人间大爱,捐款4000余元支持疫情防控工作。

一方有难,八方相助。新型冠状肺炎疫情时刻牵系着老党员们的心。“我是一名有着71年党龄的老党员,看到国家有难非常着急,我虽然不能到一线去战斗,但必须要尽自己的一份心力……” 91岁高龄的离休老同志王云龙这样说。“这次疫情是我国建国以来最大的一次灾难,在以习近平为核心的党中央领导下,疫情得到了有效控制,体现了党中央强有力的领导和治理能力,体现了我们社会主义制度极大的优越性。武汉作为全国疫情的重灾区,广大党员及医务人员在中央的领导下作出了极大的牺牲,付出了极大的代价。中央政治局作出表率,表达对武汉人民抗击的关心和支持,我们基层党员更应该以党中央为榜样,尽自已的微薄之力献一份爱心。” 州委党校原党委书记常务副校长谷自文同志这样说。

没有豪言壮语,没有铮铮誓言,没有特别的故事,戮力同心,共克时艰,大爱在传递,老党员们不约而同地表达了一样的心声,诠释着共产党员的初心使命与责任担当,彰显着老同志初心不改,使命担当、众志成城的共产党员本色,践行着离岗不离党、退休不褪色的奉献精神,在抗击疫情阻击战中展现出老共产党员们的时代风采,为我们树立了榜样,值得向他们学习和致敬! 

撰稿:李敏

审核:杨光荣