扫码关注
文山党校微信公众号

校(院)常务副校(院)长宋子宁同志赴基层开展乡村振兴和基层党支部联系点工作调研

发布时间:2021-12-29 16:01:39   作者:  

12月28日,州委党校常务副校(院)长宋子宁同志带队赴文山市古木镇阿车村和喜古乡所世期党支部,开展基层党支部联系点和乡村振兴工作调研,推进党史学习教育走深走实。

中午,调研组实地调研了文山市古木镇阿车村乡村振兴工作情况,与村两委班子成员及驻村工作队开展了座谈,全面了解阿车村党建、低收入农户、乡村振兴等情况。

下午,调研组到喜古乡所世期党支部开展了十九届六中全会精神宣讲,引导广大党员模范践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。听取所世期党支部工作情况,围绕支部和党员队伍建设、作用发挥、村小组建设等,听取了党员、干部、群众意见建议,掌握了第一手资料,摸清真实情况。同时,到田间地头开展了实地调研,为产业发展出谋划策。

宋子宁指出,一是驻村工作队要充分发挥好建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等方面的作用,恪守为民之责,常怀爱民之心,善谋富民之策,多办利民之事,以“一天干三天活”的担当和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,一鼓作气、一抓到底,为乡村振兴贡献力量。二是所世期党支部要按照党史学习教育的要求,推动支部标准化、规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用,增强党员宗旨意识,为村民排忧解难,解决困难群众的实际问题,打通服务群众“最后一公里”。要结合“干部规划家乡行动”,强化村庄规划,邀请专家论证通过,再开展项目建设。要加强调研,合理布局村产业发展,千方百计增加群众收入。要加强环境卫生整治,结合彝族文化,强化环境治理,建设美丽新农村。要抓住元旦、春节等重要时间节点,强化人员管控,做好疫情防控工作。