扫码关注
文山党校微信公众号

路灯亮暖人心 垃圾桶人居净

发布时间:2019-12-25 15:02:57  

为切实提高阿车村委会村民的人居环境和生活质量, 在中共文山州委党校校党委的关心和支持下,阿车村委会于2019年12月6日开始,用党校划拨的152000元扶贫资金安装路灯,购买垃圾车,投放垃圾桶。本次安装投放工程于2019年12月16日完成,其中,共为阿车村委会安装路灯38盏(大寨村2盏,老海底村8盏,石盆村5盏,倮可母村5盏,石缸村11盏,扒打底7盏);共投放垃圾车10辆(大寨村2辆,鱼塘村1辆,老海底村2辆,石盆村1辆,倮可母村1辆,石缸村2辆,扒打底村1辆);垃圾桶44个(大寨村10个,鱼塘村5个,老海底村8个,石盆村5个,倮可母村5个,石缸村6个,扒打底村5个)。

阿车整体人居环境提升一直是扶贫工作的一大难点,在中共文山州委党校的全力支持和帮助下,这一难点逐一迎刃而解。在这之前,晚上去石缸、扒打底入户遍访几乎都是黑灯瞎火,还要担心村民放养的恶犬,村民也几乎闭门不出。自安放路灯后,稍偏远一点的石缸、扒打底等村焕然一新,路灯亮了,音响响起了,广场舞跳起来了,村民们对党和政府更感恩了,我们的工作也越来越有信心。

薪薪之火,可以燎原;闪闪之灯,暖人心弦。每一盏路灯下,是党校全体教职工对阿车全体村民的爱与关怀;每一个垃圾桶中,承载着党校全体教职工对阿车人居环境改善的深深期盼;每一辆垃圾车后,是我们全体工作人员对阿车保洁员的支持和鼓励。相信在我们的共同努力下,阿车的人居环境能够得到切实提升,村民的生活质量能够进一步提高。

(阿车驻村扶贫工作队  何旭艳)