扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校开展“五个作表率”专题学习教育暨元旦春节廉政提醒谈话

发布时间:2022-01-05 17:26:04   作者:  

12月31日上午,州委党校校委领导班子开展“五个作表率”专题学习教育,常务副校长宋子宁同志开展“元旦、春节”廉政提醒谈话。

会议组织学习了“五个作表率”专题学习教育,宋子宁同志对参会同志开展了集体廉政提醒谈话并强调。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神、州第十次党代会精神,对标对表省委常委会“五个作表率”和州委对州委党校的工作要求,努力做到在政治立场上旗帜鲜明,在推动州(市)一流党校建设上坚定不移,在破解难题上精准发力,在为民服务上用心用情,在工作标准上鼎力争先,在合力攻坚上团结一致,在工作作风上求真务实,在自我革命上坚决彻底,将“五个作表率”的要求体现在履职尽责、推动发展的实际成效上。

宋子宁同志开展提醒谈话并强调,要筑牢党风廉政建设和反腐败工作思想防线,认真履行“一岗双责”,带头改作风、转作风、强作风,要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所戒、行有所止,严防“节日病”。要严于律己,着力防范突出问题,引领全体教职工坚定理想信念,淬炼党性觉悟,践行初心使命,弘扬清风正气,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,旗帜鲜明抵制和反对“四风”,自觉做到“十一个严禁”。不得以任何理由触碰和突破“红线”,不断夯实加固中央八项规定精神堤坝。要贯彻落实好节假日值班、领导带班制度,深刻认识“两节”期间疫情防控工作的重要性,严格按要求统筹做好疫情防控工作,巩固党史学习教育成果,教育督促教职工筑牢初心使命,弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,厉行勤俭节约,努力形成风清气正的良好政治生态。

撰稿:曾青松

审核:张义勇