扫码关注
文山党校微信公众号

校(院)召开2021年度科室落实党风廉政建设责任制考核会

发布时间:2021-11-22 09:12:13   作者:  

11月12日,为深入贯彻落实省州纪委全会精神,总结2021年度党风廉政建设工作,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。中共文山州委党校组织召开2021年度科室落实党风廉政建设责任制考核会议。在家校委班子成员,全体职工参加了会议。 

常务副校(院)长宋子宁作考核动员。宋子宁指出,开展党风廉政建设责任检查考核是贯彻落实党风廉政建设主体责任、监督责任的具体体现,是推动党校党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。宋子宁要求,要切实统一思想,切实增强贯彻落实全面从严治党责任的紧迫性和自觉性,坚决扛起全面从严治党政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动适应新时代新阶段新要求,坚定不移推动全面从严治党、党风建设和反腐败斗争。各科室要主动接受监督,积极配合机关纪委做好考核工作。机关纪委要严格标准程序,按照既定方案,认真执行,坚持一把尺子量长短,一个平台论高低,真正考出成绩、考出团结、考出动力。要以考核为契机,推动各科室负责人强化责任意识,总结经验、查找问题、督促整改,推动全面从严治党工作向纵深发展。 

会上,校(院)办公室、组织人事科(机关党委)、教育培训科、行政财务科、科研办、网络信息科、统战民族理论教研室、哲学教研室、经济管理教研室、公共管理教研室、党史党建教研室、图书馆、科技文化教研室、法学教研室负责人分别依次作述责述廉,与会人员进行民主测评。会议还组织全体人员学习了《关于6起形式主义官僚主义典型问题的通报》。

最后,宋子宁对近期党风廉政、办学质量评估、年终综合目标考核、工会工作等重点工作进行了安排部署。