扫码关注
文山党校微信公众号

中共文山州委党校召开餐饮浪费问题和违规公款吃喝公务接待专项整治工作部署会

发布时间:2021-09-26 08:41:40   作者:  

为认真贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格落实中央八项规定及实施细则,按照州纪委州监委《关于开展餐饮浪费问题和违规公款吃喝公务接待专项整治的工作方案的通知》要求。9月18 日,中共文山州委党校组织召开餐饮浪费问题和违规公款吃喝公务接待专项整治工作动员部署会。校(院)班子成员、调研员、中层领导干部参加会议。

会上,副校(院)长冉忠翔同志传达了《关于加强纪律作风建设确保2021年中秋国庆期间风清气正的通知》要求,组织学习了《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《云南省落实中央八项规定精神正负面清单汇编》等有关文件精神并安排部署我校贯彻落实工作。常务副校(院)长宋子宁同志明确了校(院)开展专项整治活动的时间安排、整治重点、治理步骤和具体要求。他指出,校(院)委和党员领导干部要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识餐饮浪费、违规吃喝的危害性,坚决做到“八个严禁”,自觉遵守厉行节约、反对浪费和廉洁自律各项规定,做到心存敬畏、行有所止。

就落实抓好专项整治相关工作,宋子宁同志要求,一是提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。要严格按照《通知》要求,开展餐饮浪费问题和违规公款吃喝、公务接待专项整治工作,杜绝公款消费中的违规违纪违法现象,整治享乐奢靡、铺张浪费等问题,进一步健全完善公务接待、财务管理等制度。二是精心安排,切实提高组织化程度。要坚持“全”字抓整改,全面对标抓整改,坚持问题导向,对照餐饮浪费3大类32个方面的问题全面进行查摆,存在什么问题就解决什么问题,不遮掩、不护短、不漏项,有的放矢,对症下药,增强解决问题的针对性。三是加强领导,切实增强专项整治工作的实效性。要落实主体责任,强化组织领导,校(院)委要切实担负专项整治工作主体责任,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,发挥领导核心作用,把专项整治作为落实全面从严治党硬任务,作为践行“两个维护”的具体行动,坚决扛起主体责任,高度重视,精心安排,一级抓一级、层层抓落实,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战。

宋子宁同志强调,要围绕校院中心工作,把专项整治与党史学习教育,检查考核反馈意见,年度重点工作任务结合起来,融会贯通,协调推进。把开展专项整治作为进一步深化全面从严治校,补足短板,以专项整治工作的实际成效推动各项工作全面进步。