扫码关注
文山党校微信公众号

驻州委组织部纪检监察组到州委党校督促和指导廉政风险防控管理工作

发布时间:2021-08-02 10:53:13   作者:  

把风险控制在源头

——驻州委组织部纪检监察组到州委党校督促和指导廉政风险防控管理工作

“今天的集体座谈,加深了对廉政风险防控的认识,对我们排查自身岗位风险点、制订防控措施有很大的帮助......”

“做好岗位风险评估,对廉政风险点进行查找,对存在的风险进行防控,对存在的问题进行改进和完善,是强化对权力运行的制约和监督的有效手段......”

为切实增强领导干部和各岗位工作人员的责任意识与廉政风险意识,提高防范和化解岗位廉政风险的能力,7月28日下午,州纪委州监委派驻州委组织部纪检监察组副组长马正梅一行2人到州委党校召开集体座谈会,督促和指导州委党校廉政风险防控管理工作。

座谈会围绕各岗位面临的廉政风险和防控措施、纪律作风建设方面的意见建议、设置《纪律作风监督告知牌》的情况等内容展开。马正梅同志以发生在我们身边的真实案例入手,从廉洁从政的重要性、警惕权力腐败、算好廉洁自律账、坚持职业道德操守、有畏有为等方面谈了自己的感受。就如何准确查找廉政风险点、确定风险等级、制定防控措施等大家提出的问题进行了耐心细致的解答。要求大家一定要明确岗位职责,认清岗位风险,强化风险意识,提高防范能力。各参会人员结合各自的岗位职责进行了踊跃发言,大家畅所欲言,不时交流谈论,座谈氛围积极热烈,达到了预期目的。(机关党委)