扫码关注
文山党校微信公众号

校(院)召开警示教育暨端午节廉政提醒谈话会

发布时间:2021-06-18 08:32:24   作者:  

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,在端午佳节来临之际,校(院)召开警示教育暨端午节廉政提醒谈话会。

6月12日上午,校(院)召开警示教育暨端午节廉政提醒谈话会。常务副校长宋子宁同志主持会议,并作端午节廉政提醒谈话。会议传达学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况的通报》、《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》以及《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》等文件精神,针对通报中的典型案例进行警示教育,强化党员干部职工的纪律意识,以案示警、以案明纪。

会上宋子宁同志开展了端午节廉政提醒谈话。强调作风建设永远在路上,多年的实践表明,抓党风廉政、抓作风建设没有捷径,必须靠笨办法,就是要逢会必讲,警钟常鸣,我们只有持续不断的学习,经常审视自己的思想,审视自己的情趣,审视自己的行为,才能始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,从而做到防微杜渐、洁身自好、清廉自守。他强调节日期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要进一步强化纪律意识、规矩意识,严格执行中央八项规定,坚决做到不越底线,不碰红线,清廉过节,杜绝节日腐败。要求校机关纪委要充分发挥职能作用,加大明查暗访力度,采取随机抽查、实地查看、电话督查等方式,紧盯节日期间铺张浪费、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、聚众赌博等易发和隐形变异的问题开展监督检查。尤其是对节日期间值班带班、外出报备、安全保障、公车封存等重要环节进行跟踪检查,对存在的问题要及时进行纠正处理,对于顶风违纪问题,要严肃处理,并对典型案例进行通报和曝光,发现问题不报告不处理的,要严格问责。

校(院)领导班子成员、干部职工近70人参加了警示教育暨端午节廉政提醒谈话会。(机关党委)