扫码关注
文山党校微信公众号

州委党校组织观看 《政治掮客苏洪波》警示教育片

发布时间:2020-05-08 10:52:04  

为深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥反面典型警示教育作用,5月7日,中共文山州委党校组织全校干部职工观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,并及时展开了学习讨论,交流观看感悟,以案为鉴,汲取教训。

5月6日,接到《中共文山州纪律检查委员会关于认真组织观看<政治掮客苏洪波>警示教育片的通知》,校领导高度重视,主要领导及时召集相关人员进行安排部署,考虑到疫情防控常态化要求,根据学校实际情况,决定采取“领导干部集中观看,集中讨论,干部职工自行观看,线上交流”的形式进行。5月7日晚上20时20分,学校副处级以上领导干部及综合科室负责人十余人在2号公寓2教室集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,同时,其他干部职工自行观看并将观看图片及自身感悟进行分享。

政治掮客苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,他们互相勾结、相互利用,大搞权钱交易,违规选拔任用干部,助长了云南干部队伍中搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气,给云南干部工作造成巨大冲击,严重污染和破坏了云南政治生态。大家在观看和交流中充分认识到领导干部要有正确的权力观、政绩观,坚决摒弃“山头主义”“圈子文化”,做到自重、自省、自警、自律,筑牢底线思维和红线意识。大家纷纷表示要以案为戒,不断提高是非面前的辨别能力,诱惑面前的自控能力,警示面前的醒悟能力,洁身自好,廉洁自律。

在集中观看现场,宋子宁同志提出要求并对后续学习作了进一步的安排:一是每一位党员干部都要加强学习,讲政治,讲正气,时时刻刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强纪律作风建设,坚决纠正“四风”,作为一个党校人,要严格要求自己,遵守党纪国法,不踩底线,不触红线;三是班子成员要认真履行一岗双责,以身作则,率先垂范,既要管好自己又要带好队伍;四是要继续深入领会,认真反思,引以为戒,副处级以上领导干部要写出心得体会,再学习,再研讨,以案为镜,以案肃纪。

(纪检监察室)