扫码关注
文山党校微信公众号

中共文山州委党校“五学”抓实学习教育

发布时间:2019-12-26 08:50:45   作者:  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州委党校突出“五学”抓实学习教育。

为深刻理解把握原文原著和相关重要文件精神,先后邀请文山市委党校党委书记、常务副校长冉庚文同志、党史党建教研室副教授郑周道老师、经济管理教研室主任副教授程娟老师等校内外专家作专题辅导,使广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会及相关文件精神有了更深的理解,为真正学深悟透、学以致用起到了很好的导引作用。

校领导班子成员发挥“关键少数”的示范和表率作用,带头学习,带头做好笔记,带头发言,带头深入基层开展调研。以上率下,先学一步,学深一层,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,从而带动全校大兴学习之风。

组织党员到老山主峰、中共文山州第一个党支部旧址——洒嘎竜、追栗街丫呼寨文山县民主政府纪念馆、楚图南故居、文山州中级人民法院廉政教育馆等红色教育、警示教育现场教学点开展学习教育,党员们参观展室,观看廉政教育宣传片和反腐成果图片展,听取讲解,重温入党誓词,在接受革命文化、红色文化、警示文化的熏陶和教育中,身临其境,活学活用,丰富了党史知识,强化了党性修养,坚定了理想信念。

各党支部充分利用三会一课、主题党日等载体,创新开展集中研讨,把学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党的十九届四中全会精神、党章党规作为学习的主要内容,运用研讨式、互动式、调研式等多种学习方式,在学习过程中广大党员互动式地讨论、交流,互相交流学习感受,相互启发,相互查找存在问题,并结合思想和工作实际谈问题、谈看法,把学习同工作相结合,同解决问题相结合,从而提高学习质量,增强学习效果。

持续不断开展党员个人自学,领导干部充分利用时间自觉开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》三本书的学习,各党支部要求党员同志持之以恒原原本本通读自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并对学习情况进行随机检查,取得了良好的效果。

(编稿:校主题教育办)